quinta-feira, 1 de março de 2012

aula 2- teste do amido em alimentos sólidos

O amido quando tratado com Lugol, modifica sua coloração, pois o amido reagecom o iodo na presença de iodeto, formando um complexo de cor azul intensa,sendo visivel em concentraçoes minimas de iodo.Após o tratamento com Lugol, pode-se observar os granulos do amido nomicroscópio óptico, para a detecção se existe uma alteração no alimento compostode amido, deve-se verificar os granulos e compará-los, se estiverem diferentes,existe grande possibilidade de adição de outros compostos.O amido é uma mistura de dois polissacarídeos estruturalmente diferentes:amilose e amilopectina. RESULTADOS
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coco ralado:Coloração inicial: transparente;Coloração final: amarelo. Farinha:Coloração inicial: branco translúcido;Coloração final: roxo . Maizena:Coloração inicial: branco opaco;Coloração final: roxo . Arroz:Coloração inicial: branco leitoso;Coloração final: roxo . Leite em pó:Coloração inicial: branco;Coloração final: amarelo. pão:Coloração inicial: transparente;Coloração final:roxo farinha de mandioca: coloração iicial: branco; coloração final:roxo
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